Где Сольвар — там коррупция!

На площади перед парламентом прошел митинг: «Где Сольвар — там коррупция!», передает корреспондент «Нового Региона». Протестующие скандировали лозунги, обвиняющие нардепа от БПП Руслана Сольвара в коррупционных действиях. На плакатах, которые держали в руках протестующие, был изображен клоун с надписями: «Сольвара — железнодорожная мафия», «Денег нет, дома нет, жены нет, спит в машине», «Стоп коррупция», «Сольвар, ты где?».

12074614_829179750536783_3024754086147478973_nСамого депутата Руслана Сольвара в Раде не было. Отметим, согласно официальной биографии, родился Руслан Сольвар в мае 1971 года в селе Пещанка Винницкой области. Свой первый опыт работы в госструктурах Сольвар получил в Министерстве агропромышленного комплекса. В это же время вместе с партнерами создал частную корпорацию, которая занималась трансферами зерна. Работая в Министерстве АПК, он активно начал развивать «зерновой» бизнес. В сферу его интересов всегда входили сельское хозяйство и железнодорожные транспортные услуги.

Напомним, ранее СМИ также писали о том, что транспортная компания «Метрудтранс» Руслана Сольвара, которая занимается перевозками на железной дороге, имеет официальный договор с лесхозами. Однако это лишь прикрытие для нелегальной заготовки и вывоза леса из региона. При этом, активисты Ивано-Франковска утверждали, что древесина направляется на станцию Вадул-Сирет для продажи в Румынию. Пользователи социальных сетей и местные СМИ регулярно публикуют фотографии, доказывающие, что незаконная вырубка лесов на Закарпатье продолжается, невзирая на законодательный запрет. Компания «Метрудтранс», которая по информации СМИ, принадлежит нардепу Сольвару, в последние годы регулярно выигрывает тендеры государственных лесхозов. В январе 2015 года эта компания заключила договор с госпредприятием «Рогатинское лесное хозяйство», согласно которому обязалась предоставить услуги по перевозке грузов ж/д транспортом на общую сумму 1,550 млн грн. По данным СМИ, единственным соперником компании Сольвара на тендере была фирма «Монолиттранскомпани», учредителем которой является земляк народного депутата Николай Бачал.

11951411_814093508712074_4783797253537641974_nОснователем и директором «Метрудтранса» в 2007-2013 годах был Артем Минич. В 2013-2014 году директором фирмы был Андрей Федоровский. Сейчас владельцем ООО значится доверенное лицо Сольвара Владимир Пашко. Артем Минич ранее работал директором ЧП «Украинская дезинфекционная компания ДП», владельцем которого был Андрей Федоровский. По данным портала СМИ, за последние несколько лет народный депутат Сольвар получил более 27 млн грн на тендерах лесхозов. Материалы о причастности компаний народного депутата к незаконной вырубке леса уже поданы в местное управление МВД и СБУ.

http://nr2.com.ua/News/politics_and_society/Pod-Radoy-miting-protiv-korrupcii-nardepa-BPP-Solvara-FOTO-120886.html

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s