Шокирующее заявление экс-министра: Стало известно зачем Гонтарева убила банковскую систему Украины

Сурма

Глава НБУ Валерия Гонтарева уходит в отставку с 10 мая. Ее заявление на столе у президента, но требуется согласование ухода Верховной Радой.

Сама Гонтарева в понедельник, 10 апреля, вышла на пресс-конференцию, где и объявила об уходе. Главные тезисы выступления: она ставит себе в заслугу «прореживание» банковской системы, переход на гибкий валютный курс, монетарную политику инфляционного таргетирования и аполитичность регулятора.

«Мы смотрим в будущее с позитивом», — изрекла Гонтарева, перечислив ряд банков-должников: «Надра» Дмитрия Фирташа (9,8 млрд), «Дельта» Николая Лагуна (8 млрд), «Финансовая инициатива» и «ВАБанк» Олега Бахматюка (7,2 и 3 млрд соответственно), «Финансы и Кредит» Константина Жеваго (6,3 млрд).

Однако отставка Гонтаревой провоцирует отложенный финансовый кризис. «НБУ способствовал выкачке ресурсов банков в кредитование правительства путем покупки ценных бумаг: только в январе-марте этого года банки скупили облигаций госзайма на 29,5 млрд грн», — говорит экс-министр экономики Виктор Суслов. В целом долговые обязательства Кабмина перед коммерческими структурами достигли 285 млрд грн (и…

View original post Ще 53 слова

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s